PROCESSO PRODUTTIVO
La qualità finale dell’espresso Moncafè è il risultato di un percorso le cui fasi devono essere, tutte, scrupolosamente rispettate. Tutto parte dalla scelta delle migliori materie prime disponibili sul mercato che vengono importate dopo un’attenta selezione effettuata direttamente nei paesi d’origine. La fase successiva è un mix fra l’esperienza e la conoscenza dei processi di tostatura e la ricerca e l’innovazione nei processi produttivi. Moncafè, per questo, ha investito in un impianto all’avanguardia, completamente automatizzato e nel totale rispetto dell’ambiente, in grado di garantire una capacità produttiva di 300.000 kg di caffè al mese. Il processo inizia con l’inserimento del caffè crudo all’interno dei silos solo dopo aver selezionato ogni chicco sulla tavola densimetrica al fine di garantire il massimo standard qualitativo. Successivamente prima della tostatura i chicchi seguono una fase di preriscaldamento per predisporli nel modo migliore alla tostatura che avviene a basse temperature, in maniera naturale, graduale e lenta. Dopo il raffreddamento, rigorosamente ad aria in modo da garantire un’ottima resa ed una bassa umidità, ed un’ulteriore selezione, si passa al confezionamento realizzato con macchine di ultima generazione, che utilizzano materiali quadrupli in grado di proteggere i sacchetti da umidità e differenze di temperatura, e garantire la massima qualità al consumatore finale.